工作坊及講座


家長講座-潛能拓展



主題 與孩子共創愉快的學習旅程
日期 2018年2月24日(星期六)
時間 上午10時正至下午12時正
地點 稍後通知
講者 沈李以慧博士(教育心理學家)

沈李以慧博士現為特許教育心理學家 (英國心理學會) 及註冊教育心理學家 (香港心理學會),並曾於 香港特別行政區教育統籌局任職教育心理學家並服務超過 15 年。沈博士擁有豐富前線經驗,支援有 學習、社交及情緒需要的兒童及青少年,協助學生面對困難。她的專業領域為資優、雙重殊異、自閉 症、專注力失調及過度活躍症、讀寫障礙及心理健康問題。

沈博士多年來積極舉辦不少講座及工作坊,致力協助家長及教師了解資優學生的學習、社交及情緒需 要。她具啟發性、激勵人心的培訓風格及支援最廣為人讚賞。)
語言 廣東話
限額 150人
對象 對提升學習動機感興趣或中、高小學生家長(雙修課程學生家長優先)
簡介 不少人對於資優學生都有所誤解,認為他們於學業上皆能取得優異成績。事實上,不少資優生於學校課堂都表現得興致缺缺,成績未如理想。作為培育者,看著學生未能充分發揮潛能,不免感到十分氣餒。究竟孩子為何未能抒展潛能?我們又應如何支援這些學生?

在這個講座中,我們可以了解更多導致學生潛能未展的原因,及他們所面對的挑戰、難題。講者更會與我們分享一些實用的親職技巧,提升孩子的正面學習動機。
報名方法 請於2018年2月20日 (星期二) 下午2時前到以下網址填寫網上報名表
◎雙修課程學生家長:請按這裡
◎公眾人士:請按這裡



因名額有限,我們將以先到先得的形式接受報名。我們會在2月21日 (星期三) 或之前發出確認電郵通知家長登記是否成功及講座地點。若家長在2月22日 (星期四) 中午12時正仍未收到任何電郵通知,請與我們聯絡。




查詢

聯絡人:鄧軍樂先生
聯絡電話:2358 5822
聯絡電郵:kelvintang@ust.hk



鳴謝

此項目由田家炳基金會「田家炳博士百歲慶祝特別捐款」全力資助。